注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州市丰泽幼儿园推普专栏

 
 
 

日志

 
 

2010年10月27日  

2010-10-27 16:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             第13届全国推普周宣传主题确定
              近日,教育部等九部门联合下发了有关于第13届全国推普周的活动通知,2010年9月12日—18日是全国第13届推普周,本届推普周的宣传主题为:规范使用国家通用语言文字,弘扬中华优秀文化传统。

通知对推普周的活动内容和形式提出了新的要求:一是广泛发动群众,提高宣传效力。今年是《国家通用语言文字法》颁布10周年,推普周活动主要应围绕宣传贯彻《国家通用语言文字法》开展。从本届推普周开始,各级各类学校每年都有开展“规范使用国家通用语言文字,弘扬中华优秀文化传统”的宣传、培训、实践活动,使广大学生树立牢固的依法、规范使用国家通用语言文字的意识。二是突出宣传主题,带动活动开展。推普周期间,全国推普周领导小组将召开视频会议,邀请相关部门和组织介绍依法推行国家通用语言文字、建立语言文字依法管理长效机制,以及在新的社会发展阶段关注语言文字热点、使语言文字工作更好地服务大局并贴近百姓生活的做法和经验,推动语言文字工作的均衡、可持续发展。在此基础上,各地区和各行业系统根据自身的实际情况和特点,自主开展各具特色、形式多样的宣传活动。三是结合经典诵读,推动纵深发展。推普工作重心要由城市向农村转移,并进一步加大向边远、少数民族地区倾斜的力度。农村和少数民族地区的各级各类学校,要加大推广和普及根据通用语言文字工作的力度。做好依法、规范使用国家通用语言文字宣传、培训工作的基础上,鼓励各级各类学校开展“中华诵·经典诵、写、讲”进校园、进课堂试点工作。四是加强领导协调,注重形式创新。要适应时代发展和社会需求,拓展宣传的广度和深度,注重宣传的内涵和实效。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018