注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州市丰泽幼儿园推普专栏

 
 
 

日志

 
 

2010年10月26日  

2010-10-26 09:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                           大班语言活动《逃家小兔》

                                                                               执教者:吴晓燕

一、活动目标:

1、能观察画面想象故事的情节,体会故事中兔妈妈和小兔之间富于韵味的奇妙对话。

2、感受兔妈妈对小兔浓浓的爱,知道妈妈的爱与关心是无微不至的。

二、活动准备:《逃家小兔》课件、音乐

三、活动流程:点题——欣赏——延伸

四、活动过程:

一、点题——逃家

1、师:小朋友,你喜欢小兔吗?今天我们要来分享一个关于小兔的故事,从前有只兔宝宝,它还很小,可是它却有一个很大胆的念头,它很想要离家出走,做一只逃家小兔。

3、师:就在这个美丽温馨的晚上,小兔把自己想逃家的想法告诉了妈妈,于是她们之间就聊起了关于逃家的事来。如果你是这只小兔打算逃到哪里?

二、欣赏——逃到哪?

1、师:你们想不想知道故事中的小兔打算逃到哪里,变成了什么?

2、结合课件完整地讲述故事

3、结合故事情节画面(一)提出问题,帮助幼儿理解故事情节。

4、幼儿选择自己喜欢的故事情节画面讲述内容,结合课件里的文字帮助幼儿体会故事中兔妈妈和小兔之间富于韵味的对话。

三、延伸——体会妈妈的爱

1、小兔还会变成什么呢?

2、读完这个故事后,你想对自己的妈妈说什么呢?

 

附故事:

从前,有一只小兔子,他很想要离家出走。有一天,他对妈妈说:“我要跑走啦!” 妈妈说:“如果你跑走了,我就追去,因为你是我的小宝贝呀!”
小兔说:“如果你来追我,我就要变成一条小鱼,游得远远的。”
妈妈说:“如果你变成一条小鱼,游得远远的。我就要变成渔夫,用钩钩住你。”
小兔说:“如果你变成渔夫,我就要变成小花,躲在花园里。”
妈妈说:“如果你变成小花,我就变成园丁,我还是会找到你。”
小兔说:“如果你变成园丁找到我了,我就要变成小帆船,飘得远远的。
妈妈说:“如果你变成小帆船,我就变成风,把你吹到你要去的地方。”
小兔说:“如果你变成风,吹着我,我就变成小鸟,飞得远远的。”
妈妈说:“如果你变成小鸟,飞得远远的,我就变成树,好让你飞回家。”
小兔说:“如果你变成树,我就要变成小男孩跑回家。”
妈妈说:“如果你变成小男孩跑回家,我正好就是你妈妈,我会张开手臂紧紧地抱住你。”
“天哪,”小兔说,“我不如就待在这里,当你的小宝贝吧。”
他就这么办了。 “来根红萝卜吧!”妈妈说。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018